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2013年 06月 13日

たらのめ

先日、ちょっとドライブに。
雲ひとつない青空の下、新緑を愛でながらのドライブは、最高。
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仕事でなければ、ですが(笑)
津軽一の秀峰・岩木山もくっきり。
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白神岳の残雪もぼんやりながら見える。
帰りに道の駅でたらのめが安かったので購入。
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これで150円は、買いでしょ!!
早速てんぷらにしていただきました。
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今年初のたらの芽は大変おいしかったです(^-^)

近頃やたらと天ぷらばかり食べてるような…
まっ、春だからいいでしょう。
だって「春は揚げ物」ですから(笑)

メタボがちょっと心配ですが。


春は揚げ物。ようよう白くなりゆく衣は、少し揚がりて。紫立ちたる湯気の、細くたなびきたる。
いとおかし。(^-^)v
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by e-higashi | 2013-06-13 20:05 | 日々の出来事 | Comments(4)
Commented by 笑らく at 2013-06-14 11:15 x
たらの芽、おいしそう~~!
「春はアゲポヨ!」とも言いますから、揚げて、気分も上げて行きましょう!

でも、そちらはまだ春なんですね。
九州は暑いです。
これからの時期は北日本が羨ましい。
Commented by 風林火山 at 2013-06-14 20:42 x
春は揚げ物、ガツンと後頭部直撃しましたっ
夏と秋と冬、考えましたが、思いつきませんでした。。


お岩木山、帰ってこいよ~♪ですね。
まさに津軽富士!

天ぷらをおっくうでなく作られる心、どうやって
持てばいいでしょうか。。←面倒くさがり。。
Commented by e-higashi at 2013-06-15 09:22
笑らくさん、たらの芽、本当においしかったです。
これからも津軽の春を満喫したいと思ってます。
揚げ物シリーズも続けますよ(^_^)v
Commented by e-higashi at 2013-06-15 09:23
風林火山さん。
天ぷらは衣をつけて、油に入れて、上げて、塩をふるだけ。
究極の手抜き料理とすら思ってます。
簡単ですよ。
やってみてください。


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